Цвет надежды
Надежды цвет, вне всякого сомненья,
И ничего прекрасней в мире нет,
Чем первый цвет весны и возрожденья.
И синева священная небес,
Таких родных над бесконечной степью,
И над церквями - православный крест,
Что светит в душу, но души не слепит.
И легкое дыхание земли,
Немного сонное, но полное предчувствий,
Которым сердце сладостно болит,
Которое вовеки не отпустит.
И мы без жалости прощаемся с зимой,
Под птичий хор, безудержный и звонкий; -
Весна, - как возвращение домой,
Как первое свидание с девчонкой.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119032801087