НЕО - Щелкунчик!

Его «Щелкунчиком» все звали
И не был он мышиным королём!
Не потому, что следовал морали
Американской ночью он и днём!

Америки мораль давно уж всем известна.
Ведь в ней содержится огромная беда!
Ей нужно всё, где её интересы,
Иных же интересы – ерунда!

Всё оказалось просто, проще не бывает!
Орехи щёлкал он, чтобы затем поджарить!
Орехи щёлкал даже по ночам
И создавал удобствам тарарам!

Щелчки все слышали вокруг,
Они соседям всем мешали,
Будили всех, кто спали.
Громкий «щелк», покою он не друг!

Люби орехи, всяк их жарь,
Хоть вечером, хоть ночью,
Но ночью щёлкать –
Это не морально очень!

Американскую мораль не применяй!
Соседям ночью спать ты не мешай!»
«Щелкунчик» - НЕО ты, соседи
Видели тебя воочию!
В дверную щёлку глянули той ночью!

Сей стих не сказка Гофманы, а быль,
А как у вас, «Щелкунчик» есть – бобыль?
Коль есть, гоните его в шею,
Ему скажите: честь изгнать вас мы имеем!


Рецензии