А колокол в набат

Точили топоры,вели на плаху
Под маской скрыт,иуда-был палачь
Сгоняли толпы,не могло иначе
И колокол в набат звучал как плачь
Под страхом был,весь мир великий
Карали всех,не зная жалость
И часто с плечь катилась голова
Окрасив снег,и кровь стекалась

Рядами ропот,грубо исподлобья
Просили грех,несчастному простить
Лишь колокол,молил,-...ему угодно
До Бога донести,последний крик
Палач-иуда,чем-то наслаждаясь
Одно хотел,работу завершить
Убрать топор,под маской неудобно
А маску снять,-себя всего лишить

Как мир жесток,и души как копейка
Народ безлик,на то есть Божья воля
А кто простит,и где судьба злодейка
Кто сгинул,канул где,-.....какая доля
Упадший мир,погрязшие потёмки
Сдают,меняют,милости не зная
Копают ямы,часто в них по горло
Толкнув кого,-то,сами утопают

Пришёл огонь,востал огонь Везувий
Горит земля,-и чёрный дым стеной
Сметало всё,стон,крики,до безумий
Стирало жизнь,и наступал покой....
Заря взошла,окутанный завесой
Пустыный мир,лишь пепел,все до тла
А гул с небес,шёл,-раздвигая тучи
Набат с небес,-.....звучат колокола!

28.03.2019.Andrei Riss.


Рецензии