Вот и весна...

Ещё ночами тужиться мороз
И шапки снежные лежат на крышах,
Но утром слышен в запахе мимоз,
Настойчивый,весенний, сочный привкус...

Душа уже устала от пурги
От стужи, лени и промозглой вьюги
И ждёт когда не будут снегири
Под окна  прилетать,замёрзшие пичуги.

Все ждут когда придёт весна
И пробудится ото сна природа
Весенняя капель разбудит нас с утра
Жизнь станет ярче и теплей намного .

И будут снова дерзкие коты
Орать всю ночь
В далёкой подворотне
А нам и дела нет до них
Мы тоже не уснём сегодня...


Рецензии