Московский

Хлопья московского снега
Падают мне в карман,
Может быть, это обман?
Может, я вовсе здесь не был

И съел мои мысли дурман,
Я юный Евгений Онегин,
Застрявший в своей фильмотеке,
Смеющийся в лица делам

По улице Мандельштама,
По улицам старой Москвы,
И мимо белесой пурги,
И златоглавого храма

Я стер до крови все ноги,
Но ведь не устал ни грамма,
А очень веселая девушка
Проветрила мне мозги

Горели ночью огни,
Подсвечивая все вышки,
А мы читали книжки,
Думая: «Где же мы?»

Да вот, на развилке всех улиц,
По центру всех городов,
Я вздрагиваю от снов,
Где ты меня нежно будишь

Где ты меня не забудешь,
Где буду с улыбкой бежать,
И часто, волнуясь, дышать,
И ты меня где-то полюбишь

И ты меня где-то полюбишь,
И станем друг друга мы ждать,
Судьбу на дуэль вызывать,
На улицах Мандельштама.

© 03/2019


Рецензии