Золочёное яблоко
Каждый раз с рассветом божий дар на блюде!
Отчего местами всё же полутень?
Оттого, что хмурятся зачем-то люди.
Это яблоко возьми и прокрути -
Позолоченным бочком оно сверкает
Оттого, что столько света на пути
Из сердец людских сегодня отражает!
Позолоту аккуратно надкусив,
Удивлюсь: на щёки соком щедро брызнет!
Словно шрифт прямой сменился на курсив -
И в минутах стало сразу больше жизни!
28.03.2019
Свидетельство о публикации №119032810142