Штурм
Не изрыгают рёв разбитые бойницы.
Уставлена стена подпорками из лестниц.
Угаснет дотемна надменный полумесяц!
А турка-негодяй сначала шёл оравой!
Побагровел Дунай от нашей крови алой.
Фортуны арбитраж к нам, московитам, клонит.
Но грохотом пока ж горячий воздух пронят.
Грядёт Викторьи гром – хоругви встрепенулись.
Российские кругом знамёна бодро вздулись.
Нас направляет длань Святого Михаила!
Круши, громи, тарань ворота Измаила!
…Поутру началось – заговорили пушки.
Днём туго нам пришлось, но ночью – вспеним кружки!
Убитых помянём, искромсанных войною,
И песню запоём за вражеской стеною!
1977
Свидетельство о публикации №119032810134