Родина
Люблю родной до боли мне Тагил.
Я помню, как с друзьями мы гуляли,
Своим прекрасным детством я там жил.
Мне мил сентябрь семьдесят восьмого,
Издал тогда, явившись, первый крик,
Дождливым днем числа двадцать седьмого,
Для матери с отцом в счастливый миг.
Где б я ни жил, душою тагильчанин,
До смерти буду помнить свой Урал.
Я далеко, но Родина так манит,
Тоску по ней немало раз познал.
Простите мне, мои леса и горы,
Что вас покинул много лет назад.
Прости, Тагил, - родной до боли город,
Что променял тебя на украи'нский сад.
Свидетельство о публикации №119032810049