Метро

Давит уши
Шум вагона
По тоннелям,
По перронам,

Мчусь я в метро-
Политене.
Ноги в руки -
Полетели!

Полетели
По перронам,
По тоннелям,
По салонам,

Я как ворон,
Ты как голубь.
В темноту летим
Как в прорубь.

Я крылом
Тебя укрою.
И от холода
Я взвою.

Омут черен,
Омут мерзок.
Но я опытен
И дерзок.

Глаз-огонь
Во тьму сияет,
На безумства
Вдохновляет.

Вижу свет -
Конец тоннеля.
Голубь мой,
Мы прилетели!


Рецензии