Настоящий человек

А он как на войне привык делиться
куском последним,как последним днём.
И он один умел не возгордиться.
И эта память от людей о нём.

Он жил так просто,даже небогато.
И каждый день копейку он копил.
Копил себе на похороны, думал плоховато.
Что мы все время бедно так живем.

И всё,что накопить успел - отдал он.
Простым ребятам,детям- "честь- хвала".
Он так подумал - " не был я богатым",
отдам другим,так жизнь наша мала.

Пусть дети тоже хоть немного
увидят  радость в этот жизни за меня.
А вы уж люди не судите строго.
Ведь доброта- всем нужная броня.

Пусть будет мир,хотя вокруг все плохо.
Истерт до дыр мой фронтовой мундир.
Прошла давно в строю моя эпоха.
А я её последний пассажир...

Р.S Царство небесное, человеку- совести.Таких теперь наверно - единицы. Уходят прошлого герои и отцы. А мы все смотрим,как там за границей. Хотя у нас свои есть молодцы...


Рецензии