Памяти Юлии Началовой

Куда безвозвратное время,
Галопом бежит из-под ног?
Скрипит заржавелое стремя,
Мчит в пропасть жестокий пророк.

Бледнеет красивое платье
И рвется от боли душа.
И сердце безудержно плачет,
И шепчет:как жизнь хороша!

Вот ропщет толпа безнадежно
И стонет призывно набат,
И от красоты белоснежной щемит
-Невозможен возврат.

Вокруг напомажены лица.
Отчаяньем плещет сосуд!
Траур вонзенный в петлицах,
Всей скорби людской-атрибут.
                март 2019


Рецензии