Весенний Сон

 На  небе бледно-голубом,
 Где облаков белы спирали,
 Качали ветки, поднимали
 Берёзы в парке городском.

 Их встретил вешний месяц март,
 Гонцы с югов - скворцы примчали,
 Волна качает у причала
 Борта двух белоснежных яхт.

 Весь соткан ветрами Бора,
 И зябко в холоде весеннем,
 Не греет солнце откровенно,
 В дом тёплый гонит со двора.

 Нас всех манит тепло огня,
 Мир не устроен от печали,
 Дрова в камине согревали
 В языках пламени горя.

 Шумит, гудит в печной трубе,
 Ветрило за окошком злится,
 В уюте дома сладко спится,
 И нежность сна вся о тебе.

 Кувшинки  плавали  во сне,
 И мы на вёслах уплывали,
 Мы в губы небо целовали
 И смяли травы по росе.
             27 Марта 2019г.


Рецензии