Вещий сон

Потому, что я слышу души
Всех дорог, как единый звук,
Я молчания не нарушу
И не выпущу нить из рук.

Где надреснутый плод граната
Кормит сердцем беспечных птиц,
Есть одна и - за всё - награда -
Белый пепел пустых страниц.
Хрупкий пепел и слово - ветер,
Душит чувства холодный страх.
Всё, что плавится в лунном свете,
Тает музыкой... на губах.

Потому, что я вижу души
Всех цветов, как единый свет,
Я безмолвия не нарушу,
Не ответив ни "да", ни "нет".

Где миндаль затмевает розы
Буйным цветом - лишь раз в году,
Обнажённой, простоволосой -
Бестелесной почти -
Иду
По мерцающей, тонкой нити,
Между "вечно" и "никогда".
В час, когда надо мной в зените,
Тьмой надкушенная, Луна -

Я вдыхаю, я слышу души
Всех Миров, как один аккорд.
Самый верный и - самый лучший
Звук,
Из плена медовых сот
Истекает он
Вязким, сладким,
Тьмой отмеченным, волшебством.
Видишь сон,
И его разгадка -
Я дорога тебе и - Дом.


Рецензии
слышать души цветов... чудеснее
могут быть - лишь в своей цветы...
только как же остры гроз лезвия,
впрочем,как и тиши-пустоты...
на все прелести мёда, каплей
наполняющего соты-дни,-
боль от слёз,в лёгком ветре - зябкость,
в кратком взгляде - горечь полыни...

Металлозвезда   26.04.2019 00:38     Заявить о нарушении
Ваши строки так прекрасны, что мне не хочется нарушать их звучание ничем иным, кроме слов благодарности 🌹🌹🌹

Тали Кей-2   28.04.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.