Скоро семьдесят...

  Юбилей у меня, скоро семьдесят!
  Хорошо ли я жизнь прожила?
  Была замужем и желанная,
  И любимою тоже была.

  На судьбу свою не в обиде я,
  Помогал в этой жизни Бог,
  Справедливый он и все видит,
  Мне прожить достойно помог.

  Рано вдовушкой я осталась,
  Рано милого потеряла,
  Только в жизни не затерялась я,
  А детишек своих подняла.

  Скоро семьдесят, дети выросли,
  Расцвели, как цветы в саду,
  Вот уже и внучки на выданье,
  Они радуют жизнь мою.

  Помогали мне люди добрые,
  И родня моя помогала,
  И порой еще неудобно мне,
  Цену я этой помощи знала.

  Я полвека прожила в пустыне,
  А могла бы прожить в Сочи,
  В Зарафшане дни долгими были,
  Одинокие ,черные ночи.

  Скоро семьдесят, ночь короткая,
  И короткими стали дни,
  Нет, не думайте, не сиротка я,
  Просто силы с песком утекли.

  Просто цену всему я знаю,
  И пустыне свой долг отдаю,
  Не тоскую я и не рыдаю,
  Свою жизнь в Зарафшане люблю.

  Здесь рассветы бывают алые,
  И бывают барханы зыбучие,
  Песнь поют по утрам птицы ранние,
  И растут даже ивы плакучие.

  И здесь люди прекрасно живут,
  Превратили в сказку наш город,
  Здесь цветные фонтаны бьют,
  Уголочек здесь каждый дорог.

  Здесь людей пожилых уважают,
  На Байрам приглашают всех в гости,
  Седину стариков почитают,
  За порядком следят на погосте.

  Скоро семьдесят, путь не долог.
  Вот такой я дорогой шла,
  Зарафшан! Мой любимый город!
  Я судьбу свою здесь нашла!
  16.03.2019 год.




 

 


Рецензии
Любань... получилось этакое отчетное-предъюбилейное))))))) ЗАЧЕТ....

Елена Николенко 2   03.04.2019 14:16     Заявить о нарушении