К чему нам цепляться за прошлое?..

К чему нам цепляться за прошлое?
Не скрою: тебя я люблю.
Но речи твои торопливые
Во мне развязали войну.

Когда б ты знал меру в неистовстве,
Могла бы я долго терпеть.
Но пункт невозврата минули мы,
О чем нам еще говорить?

А чувство любви быстрокрылое...
Не правит им больше никто.
Ни мне, ни тебе неподвластное
Рождает стихов божество.


Рецензии