Мышей летучих вдохновенье

Мышей летучих вдохновенье.
Вещей забытых удивленье.
Покой и тишина.
А на ладони - горы, реки,
И бабочки, и человеки,
И девственность... Война

Уже сбирает сателлитов,
И охмеляет неофитов,
Покорных и пустых.
Листва предчувствует облаву,
Погоню, скорую расправу
Теней полубольных.

И нет забвения колодца,
И песнь, сквозь зубы, но поётся,
Как шёпот или плач...
Стада послушных козопасу,
Я стерегу забаву часа,
Подбрасывая мяч...


Рецензии