Звёздная болезнь

Я решил воспеть себя!
Чем я хуже «звёзд», друзья?
Они себя ведь назначают:
«Звёзды» мы, то заявляют!

Я себя, то ж, назову
И «звездою» заживу!
Как они могу я «петь»,
Как они могу хрипеть!

Я «запел», всем стало плохо,
Все, кто слушал, начал охать!
Номер с пеньем не прошёл,
Я успеха не нашёл!

И тогда вдруг вспомнил я
Про нескромность бытия!
Понял и понять мне это надо,
Что нескромность – не награда!

Личность возвышает скромность,
Скромным быть всегда готовность!
Если скромность в мне жива,
Не нужны хвалы слова!

Самомненье коль высоко,
Ослепляет всех жестоко!
Личность нос свой задирает
И, как личность, исчезает!

Личности ж не оценить
Где добро, где зло, как жить?
Я тогда решил не петь,
Так же перестал хрипеть!

«Трубы славы» замолчали,
До того они кричали!
До того, как звук исчез
С «высоты» я «звёздной» слез!
Звёздность людям не нужна,
Унижает всех она!

Нужны дружба и сочувствие,
Отрицательно присутствие
Безразличье к чужим бедам,
У всех, «звёздность» кто отведал!

На эстраде «звёзды» пляшут
В вызывающих одеждах.
Может быть у «звёзд», у наших
Денег нет и нет надежды
Чтоб приобрести её,
Бедное у них житьё!

Голыми телами машут –
Авторы эстрадной каши!
Заменяют звук «фанерой»
Тел конвульсии – сюжет,
Неприличные манеры,
То – «попсы» кордебалет!

Нам бы освистать «звездулек»,
Но наш уровень не тот,
Что дают один, как бублик,
Дыра в центре – интеллект!

В общем «звёздная» болезнь
Чувств высоких не рождает.
И она не созидает,
«Звёзды» не поют, а лают!

Хорошо здоровым быть,
«Звёздной» не болеть болезнью!
Вопрос: быть, или не быть?!
Быть! И людям быть полезным!


Рецензии