Стакан
Полный чая,
он стоял на середине ближнего ко мне края подноса.
Только я отошёл от раздачи,
мои руки дёрнулись вперёд так,
что между мною и подносом образовалась щель в полметра.
Стакан медленно наклонился,
как будто чья-то невидимая рука
готовилась вылить его содержимое на меня.
Жидкость начала падать,
к счастью,
до меня не доставая.
По мере наклона стакана
чая выливалось всё больше и больше,
и когда всё было уже на полу,
опорожнённый, он дважды нерешительно качнулся,
точно ныряльщик, проверяющий,
надёжны ли подмостки,
и как-то неуклюже перевалился через край подноса
и запрыгал по мокрому полу.
Через секунду он рассыпался.
Всё это произошло мгновенно,
а на рассказ я потратил
более двух минут.
1981
Свидетельство о публикации №119032709357
Может быть Вы, Андрей, можете замедлять и наши секунды жизни?
Анна Бо1 03.04.2019 13:28 Заявить о нарушении
Михаил Рык 25.12.2020 00:03 Заявить о нарушении
И покупка взамен не спасет...
Часть сказала : ,, ... / такой- то / ...безрукий !"
А другая...откуда растет ! ? !
Михаил Рык 25.12.2020 00:22 Заявить о нарушении