Учись держать свой язык за зубами

Учись ты держать свой язык за зубами
Не множь на дороге препятствий крутых
Учись не калечить свою жизнь словами
Не кликай проблем ни своих, ни чужих

Не знай иль молчи про любые секреты
Учись не болтать о себе всем подряд
Свои, без нужды, не давай ты советы
За них же потом, что б не быть виноват

Учиться держать свой язык за зубами
Совет-оберег дать от бед и ошибок
На ум не приходит ни папе, ни маме
Ребёнку, пока он к учению гибок

Когда б выпал шанс смыть ошибок не мало
Советом своим - золотыми словами
Себе молодой строго б я наказала
Учиться держать свой язык за зубами.


Рецензии