Весной я болен

Говорят, что весна...
Гололёд потеплел.
И народ расстегнулся,
Чуток осмелел.

Солнце шлюхой прищурила
Рыженький глаз.
Стало больше на улицах
Манких зараз.

Нет, "весною я болен",
В этом с классиком брат.
Тошнотворно воняет
Оттаявший сад.

То, что было под снегом
Теперь  наяву.
Уведите собаку,
Иначе сблюю.

Солнце греет мне спину,
Бередит мой зад.
И зачем я забрёл
В этот мартовский сад.

Встречный взгляд- ожиданье,
Кого - то? Чего?
Неужели так мутит
Меня одного?

Я, как пьяный мужик,
Что лохматит со сна.
Это март на сносях,
Токсикозом весна.




 


Рецензии