Я не жду твоих признаний!

Я не жду твоих признаний!
  И я не жду твоей любви!
    В душе нет воспоминаний,
      И не поют там соловьи.

Тишина там воцарилась
  Много недель и лет назад.
    Ты мне раньше часто снилась.
      Раем не стал, увы, наш ад.

Я не жду твоих признаний!
  Уже они мне ни к чему!
    Хватит мне тех испытаний,
      Когда устроила ты тьму.

Хватит мне тех дней ужасных,
  Что были раньше, по весне.
    Уж не будет дней прекрасных.
      Морочь ты голову не мне.

Я не жду твоих признаний!
  Не жду биения сердец!
    И не будет уж свиданий.
      Нашей истории конец.

        © Юрий Тарасов.
   
      


   


   
 


Рецензии