Мысли вслух

Бесполезные дни и бессонные длинные ночи,
Променяю на шум набегающих волн и закат,
На кривые совсем непонятные мысли и  строчки,
И на запах волос той , которой всегда буду рад.

На застывшие краски вчерашних холстов и картинок,
На полет над пустыней и вид с небывалых высот,
На токийский огромный , тунцами заставленный рынок,
И на озеро, где африканский живет бегемот.

На равнины и скалы , на вечные льды Антарктиды,
На развалины Рима , на праздник красивых цветов,
Мне милее гримас полупьяной вульгарной Фемиды,
Эта жизнь без границ и свобода без правильных слов.


Рецензии