Девушка пишет стихи

Девушка пишет стихи, искренне и неумело,
Читает, срывая грехи с души и прекрасного
Тела.
Немело в моих глазах, от яркого света слова,
Она же стаяла в слезах, стекающих бестолково.

Зачем ей такая грусть и слов зарифмованных
Нежность?
Опять говорит – И пусть! Рифмованная небрежность.
Эмоции на показ, но зритель желает красок,
Он ищет души экстаз со стриптизом ролей и масок.

Вся жизнь, шевеление губ, вибрация звука в слово.
Простите меня что груб, но мне до того хреново,
Что хочется укусить, поэзию с болью в теле
- Скажите мне, как прожить, эмоцию на приделе?!

Она дочитала стих, и стихло вдруг, отболело…
Эмоций пожар притих, то пламя пространство съело
И съежился зал в руках, боясь откровеньям хлопать,
И только на облаках, осела заката копоть…

27.03.2019г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии