У реченьки

Вьется ленточкой тропинка вдалеке.
Я ходила к милой реченьке, к реке.
Была чистая, кристальная вода,
Там соловушка мне песни пел всегда.

Ивушки склонялись над водой,
Радовались солнечному лучику со мной,
А кукушка сидя на сосне
Годы счастья куковала, но не мне.

Повстречала летом я на берегу любовь,
Встречи были с милым вновь и вновь.
Мы ходили по тропиночке к реке,
Он ушел, махнув рукою налегке.

Потемнела в милой реченьке вода,
Да сердечко застучало, ой беда.
И соловушка мне песни не поет,
Лишь кукушенька ведет свой хитрый счет.


Рецензии