За мечтою

В свою бесконечность меня забери -
Там остров есть дивный, я знаю.
В кокосовой роще с утра до зари
Прохлада стоит голубая...

Там радугой яркой хвосты распустив,
Подружек павлины встречают.
Смешные мартышки, о страхе забыв,
Детей на лианах качают...

А море лениво целует песок
И ждёт приближения ночи:
Во тьме засияет волшебный цветок -
Русалкам заглянет он в очи...

Тот час наступает однажды в году:
Они в юных дев обернутся
И, может, на радость, а может, беду
Уста в поцелуе сольются...

Ждут девы-русалки своих моряков
И сладостным пением манят.
Растает той ночи волшебный покров -
Рассвет им сердца болью ранит...

В свою неизвестность скорей унеси,
Мой парус, над синей водою,
И дерзкой разгадкой мне душу спаси -
Русалкой умчи за мечтою...

             27.03.2019


Рецензии