А что?

Она любила слушать плеер,
Стихи, японскую еду,
Но совершенно не умела
Быть грациозною на льду.

И как бы сильно не старалась
Держать баланс - хотя бы тут! -
Колени снова заплетались,
Мед. брат, укол, повязка, жгут.

Однажды было сотрясенье,
Что зашивали даже бровь,
Но эти травмы и паденья
Не останавливали вновь.

С энтузиазмом неподдельным
Она, окрепнув, шла на лёд,
Ведь так мечтала, прям смертельно,
Что он на танец позовёт.

К себе прижмёт, обхватит плечи,
Закружит страстно и легко.
А там и в платье подвенечном
До Загса им недалеко.
***
Он был весёлым, артистичным,
Любил пельмени, слушал рок
И посещал систематично
Тот самый уличный каток.

Как Бог парил непринуждённо,
Об лёд не бился, - хотя жаль! -
С самим бы Плющенко синхронно
Исполнил Аксель и Спираль.

Себя тут чувствовал он главным,
Как и, наверное, везде,
Но так случилось, что недавно
Пошло всё в жизни по п*зде.

Каток, пускай и нелюбимый,
Ему отдушиной служил,
И с ним практически всю зиму
Он без сюрпризов пережил.

Вдруг видит: странная бабёнка
Лежит с улыбкою на льду
И строит издали глазёнки.
А что? – Подумал. – Подойду.


Рецензии