Тем, кто жизнью живёт настоящей...

Поменялись понятия, нравы.
Все мечты о карьере блестящей.
Как же люди бывают неправы,
Не познав жизни всей настоящей.

Выдаётся карт-бланш власть имущим,
Чтобы доброе, вечное сеять,
Им не справиться с этим насущным,
Для других жить они не умеют.

Созидать их нигде не учили,
Жизнь простую людскую не знают,
А за должность свою заплатили,
Перспективы карьеры прельщают.

И в фаворе сегодня у власти
Лизоблюды, лжецы, лицемеры,
Все заложники пагубной страсти,
Жажды денег – в иное нет веры.

Как они далеки от просящих,
Их не видят они и не слышат,
Слышат шорох банкнот шелестящих,
Видят домик в предместье Парижа.

На словах они все патриоты,
И с «Россией  Единой» едины.
Все с трибуны орут до хрипоты,
Распустили хвосты как павлины.

Далеки все они от народа,
Настоящего в жизни не знают,
Повернут они дышло закона
И судьбу многим людям сломают.

Вводят санкции нам из Европы,
Но не гнётся народ работящий,
Есть в России ещё патриоты,
Своей жизнью живут настоящей.

В Бога верят, надеждою живы,
Ближних любят, плечо им подставят,
В отношениях честны и правдивы
И знакомых в беде не оставят.

Много трудностей все испытали,
Не дают жить нормально кретины.
Но прекрасны своими делами
Эти женщины, эти мужчины!
 16.11.18.


Рецензии