Снежное детство
На иголочки травы …
Помню, … жили очень скромно,
Но как вОльны были мы.
Средь завьюженных пригорков
С щЁлки солнечной - … до тьмы
Каждый - уличным ребёнком
Или внуком был зимы.
*** *** ***
Взрослых шум и гомон детский
Заполнял сосновый рай.
В выходные по-соседски
Лес всех в гости созывал.
Тут и «салки» с гор на лыжах,
Санки с круч и костерок …
По сей день во сне я вижу
Среди ёлок родничок …
Любо вспомнить годы детства,
В белый иней провода,
По посёлку стёжки косы,
И дымком сопит труба.
В ночь, как водится, - метели,
Звуком волчьим холода.
Только, хмурости погоды
Не пугали никогда.
Нам природа, - что закалка,
И учитель против бед …
К «девяти» на кухне жарко,
Борщ в печи, компот, омлет ...
Всё проходит, … а как жалко, -
Примечательный момент …
Всё там было без остатка, …
Как то, … суеты там нет.
(С.В.Ю., 30 ноября 2018 г.)
Свидетельство о публикации №119032708586