О жизни, о смысле, о памяти

Листаю я старые фотоальбомы,
Которые бабушкой были хранИмы
На снимках счастливые люди
Все жили когда-то и были любИмы...
Я знаю их всех по рассказам,
Тот мальчик на стуле-мой прАдед
А рядом стоит его мама
По плечику сЫночку глАдит.
Смотря на все эти сюжеты,
Я жизни их вижу кусочки
Ещё не прошло и два века,
А в книгах их судеб-точки...
Мой разум в раздумии скОван,
Так сложно всё это понять,
Что мы в этом мире гости
И всем предстоит уезжать...
Мы все заселились с рождения
В отель под названьем "Земля"
Путёвки в который на небе,
Дают не спросив ни рубля.
Путёвки на разные сроки,
Но вписан лишь только заезд,
Который всегда отмечаем,
Стараясь забыть про отъезд...
Куда-то бежим,суетимся
И всё не сейчас,всё потОм...
Мы очень старательно копим,
Чтоб обзавестись багажом.
Но всё здесь оставим в итоге,
Уйдём только в том,в чём пришли.
В тот мир не пускают с вещами,
Там роль не играют рубли...
Душе -важно память оставить
На годы на долгие  след,
Потомки чтоб вечно хранили
Из жизней из наших сюжет.
Оставит багаж здесь каждый,
По цеееелому списку вещей...
А тёплую,вечную память...
Лишь тот,кто умел быть добрей!
Лишь тот, кто за долгие годы,
Скопил ни корысти мешок,
А тот кто участлив был к людям
И  близких своих берёг.
Кто души не ранил за блАга,
Кто нёс теплоту и свет,
Жизнь смогут продолжить вечно,
Оставив огромный СЛЕД!
Поставлю на полку альбомы,
Пойду я, семью обниму!
И сделаю снимки на память,
Где я молода и люблю!...
Instagram:@Iraida_Sayapinaa


Рецензии