Пиши только правду! Можно сладкую ложь...

              Я пишу не по законам,
              Как велит моя душа...



Пиши только правду !
Можно сладкую ложь !
Сейчас наступило времечко,
Что где что не поймёшь.

Будь сам себе критиком -
Строгим и беспощадным !
Стань поэтом - трибуном,
Трибуном площадным !

Чтобы толпы лились рекой,
Поэта послушать !
И чтоб не жалели ничуть,
Что не успели покушать !

Подними поэзию до высот,
Достойных уважения,
Чтобы кожей чувствовали все,
Твоё к трибуне приближение !

Пиши так, чтоб земля дрожала,
Чтоб каждый это ощущал
И чтоб анонсом это было,
А не рекламой чтоб вещал !

И чтобы строчка и гудёж !
Чтоб накалялась атмосфера,
Чтоб возвращались, непременно,
К поэзии любовь и вера !

Чтобы кричали -Дай переписать !
Чтоб лица слушающих просветлели
И чтобы каждый изумлялся,
Как слушают... поэта... ели...


05.01.2018 г.
Владимир Козачек
27.03.2019 г. 18:25


Рецензии