Богородичная твердь...

    Отразила  гладь  живая
    Головинскую  красу...
    Тихо,  нежно  обнимая
    Благодати  полосу...

    С  облаками  кучевыми
    И  с  просторами  небес...
    Православную  Россию,
    Монастырский  перекрест. 

    По святой  земле  ступаем,
    За  святой  водой  идём...
    И  душою  отдыхаем,
    И  от  радости  поём!..

    Не  иссякнет  упоенье 
    Тихо  нА  воду  глядеть 
    В  благодатное  моленье,
    В  Богородичную  твердь!!!

     ______________________
               
 26  марта  2019 года,  Москва
Перенесение мощей  свт. Никифора,
 Патриарха  Константинопольского.

               
* Святые  места  Головинских  прудов  при  нЕкогда  бывшем  селе  Головино
Московского  уезда  на  территории  несохранившегося  Головинского  женского
            монастыря  в  честь  Казанской иконы  Божией  Матери.
         


Рецензии