Когда наступает ночь

Тени ушли, оставив кругом немотУ,
Синева сделалась чёрной, как ад.
Прокралась луна. И, видя сию красоту,
Опьянённый ею, гаснет закат.

Царит сумрак уставшей земли…
Но ещё не вступила в права свои ночь…
И долго будет где-то вдали
День догорать, пытаясь тоску превозмочь…

Глубокий вечер зовёт на покой.
Восхищённая чудом, немеет душа.
Хочется до небес дотянуться рукой…
И просто молчать, не дышать…


Рецензии