Колечко от милого
Навалило, напуржило
Снегу белого.
Одного его любила.
Что ж наделала!
Обронила я колечко
От милого
В воду тёмную,
В прорубь стылую.
Ох, ты лихо, лихо злое
И страшное!
Будет доля мне теперь
Разнесчастная!
Будет доля мне теперь
Горемычная!
Ах, ты реченька-река,
Речка быстрая!
Заплети мне, мама, косу
Туго-натуго,
Чтоб нести мне свою боль
Виноватую!
Я сама себе судьбу
Напророчила!
Я сама себе судьбу
Изурочила!
Остаётся мне теперь
Только лишь одно -
В воду с головой
И уйти на дно.
Сгинуть навсегда
В чёрной проруби!
Унести туда
Беды-горести!
Ты, любимый мой,
Позабудь меня.
Позабудь меня
Непутёвую!
По весне-красе
Зацветут сады,
Ты найдёшь себе
Радость новую!
Но прошу тебя,
На могилку мне
Посади цветок,
Цветик аленький.
Пусть горит-цветёт,
Точно огонёк,
Точно огонёк
Приснопамятный...
Навалило, напуржило
Снегу белого.
Одного его любила.
Что ж наделала!
Обронила я колечко
От милого
В прорубь тёмную,
В воду стылую.
Свидетельство о публикации №119032708236
Сэр Пастый 14.10.2019 21:33 Заявить о нарушении
Анатолий Андреев 17.10.2019 11:44 Заявить о нарушении