И всё будет, как было всегда

Здравствуй,март! Теплоту твоих дней
Я ловлю,как рыбак свою рыбку -
Краснопёрых,цветных окуней -
Чтобы снова вернуть их с улыбкой.

 Для меня его чувства близки -
Я сегодня не зря порыбачил -
 Отпускаю тепло я с руки
 И капель уж за окнами скачет,

А ещё наловлю тёплых дней
 И рассыплю их все по оврагам,
 Чтоб ручьи заиграли сильней,
 Напитавшись весеннею влагой.

И всё будет,как было всегда -
Под годами душа,как под снегом,
Но,когда заиграет вода,
Как её удержать от побега

 Из холодной,прозябшей зимы
 На пригорок,где ящерка дремлет,
 Где согреемся,может и мы -
 А иного душа не приемлет!


Рецензии
прекрасный стих алёша! зрелое мастерство в соединении с неуемной фантазией даёт блестящий результат! мой поклон тебе и наилучшие пожелания! andy

Андрей Барабаш   25.11.2019 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.