А у нас тут уже весна!

А у нас тут уже весна!
  По ночам царит тишина.
    А у нас уж почти апрель,
      И поёт он, как свиристель.

Кончается у нас марток,
  Подходит к концу его срок.
    Капельки по крышам шумят,
      Дождь делает серым закат.

А у нас тут уже весна!
  И кизил цветёт у окна.
    Почки распустил он свои,
      Подпевают ему соловьи.

Нарциссы в округе цветут,
  И растёт уж столбика ртуть.
    Вновь вступает весна в права,
      Зеленеет кругом трава.

А у нас тут уже весна!
  Повсюду хозяйка она!
    "А у вас там, как в небесах?"
      - Расскажи мне, папа, во снах...

        © Юрий Тарасов.








   

      
      


Рецензии