Почтенный господин
Всех убедить в своей любви,
Он то и дело извинялся
И преклонялся до земли.
Но люди вовсе не желали
Менять суждение свое,
И за спиною отзывались
Нелестно очень про него.
Он каждым утром просыпаясь
Надежды ложные питал,
И глупо людям улыбаясь
Друзьями искренне считал.
Он дамам доносил корзинки,
Чтоб облегчить неблизкий путь.
Залюбовавшись на кувшинки
От восхищенья мог всплакнуть.
Он леденцы носил в карманах
Чтобы порадовать детей.
По воскресеньям прихожане
Спешили от него скорей.
И кто решил, что он презренный?
Молва, какой - нибудь злодей?
А он был добрый и почтенный,
Среди озлобленных людей.
Свидетельство о публикации №119032708139