Поэтический этюд

Тоскует осень в шёлке жёлтых листьев,
Ночной туман, целуя лики гор,
Вдруг поскользнулся, не успев напиться
Живой воды, упал в сосновый бор.

И там уснул… Зелёная перина
Росой укуталась, под пледом ей тепло,
А на вершине снежная лавина,
Нахмурив брови, дышит. Сквозь окно

Я всматриваюсь в божьих рук творенье,
Над этим миром звёздный потолок,
Где ангелы собрались на вечерю,
И сам Христос пред Господом у ног.

А под холстом, за спрятанным обличьем,
Простой поэт, и мастер из Da Vinchi.


     Ефим Грубый.


Рецензии