Осознанием красоты живу

Везёт на встречи с красотой
Всю жизнь мне, летом и зимою,
Непостижимой и святой,
Простой, божественной, земною...

Такая разная всегда
Благая женственная дама!
Да, без неё бы города
Не вырастали так упрямо....

Зачем дома без красоты,
Квартиры, площади и судьбы?
Совсем уснули б я и ты,
Тут не смогли бы отдохнуть бы...

Порой туда иду за ней,
Где нету шумных толп и улиц,
Чтоб в тишине ещё сильней
Её уста мне улыбнулись....

Жить без красот здесь не смогу,
И, в общем-то, не вижу смысла,
Ищу везде, лечу, бегу
Вдоль радужного коромысла...

Разглядываю ли цветок,
Иль волны дамских форм приватных -
Незримый впитываю ток
От встреч лучистых и приятных...

Замыслил, видимо, творец
(И этот замысел прекрасен!),
Что, тем таинственней ларец
Его красот, чем больше ясен...

Создал естественный магнит,
Дал вечный двигатель создатель,
Никто мир не угомонит
Пока есть красота в нас, кстати,

Пока гармонией живём,
Мелодии творим душою,
Уютен наш родимый дом
Со всей вселенною большою...
         27.03.19.


Рецензии