Звуки


Всё залило пламенем рассветным,
Свежий ветер тишину нарушил.
В мир земной и гаревой и светлый,
Мы пришли, чтоб тайну звуков слушать.

Где ещё мелодий столько чудных,
Всё пространство переполнить могут.
И смирить нас праведных и блудных.
В доме встретить, проводить в дорогу.

Вот они, таинственные  ноты,
В мирозданьях тают звуком скрипки.
То сияют в радужном полёте,
То пронзают дивною молитвой.

Тело переполнит сладкой мукой,
Шелест листьев и травы осенней.
И в глазах любимых праздник звука,
Вечности великое творенье.


Рецензии