Всю влагу выплакать весны...

Всю влагу выплкать весны
И Волгу расковать от льдов.
Закрыв учебник доброты
Про прежнею забыть любовь.

И унестись за облака
В созвездии звездой гореть,
Чтобы апрельская заря
Меняла золото на медь.

Весенний звучный небосвод
Дождями радугу открыл.
И чаек белый хоровод
Крича над Рыбинском парил.

Пусть угасают краски дня.
И зеленеет липы лист,
А по Крестовой,тормозя,
Автобус уже в парк спешит.

Пробьют Соборные часы
Нам предвещая мира день.
Проходят мысли суеты
И от крестов церковных тень.

И мост над Волгой воспаря
Бетонной чайкою застыл.
Ночная темная волна.
Фарватер бакен осветил.

             25.03.19 года.


Рецензии