Подняв немалую...
Теряя силы, на пределе,
Кит погрузился в глубину,
Но с гарпуном, застрявшим в теле.
Чем дальше, тем темнее синь
Жизнь стала призрачной и хрупкой.
За гарпуном стремится линь,
Что свёрнут был змеею в шлюпке.
Тот кит погиб, лишившись сил,
Но, видимо, так было надо:
Он китобоев уводил
Подальше от родного стада.
Свидетельство о публикации №119032707863