Черное и белое

Черное и белое -
Белое и черное
Заняли место
В мире просторное,
Стали объектом
Тысячи споров,
Чашей весов
И делителем взоров.

Черное густое -
Зло абсолютное 
Поистине злое,
Поистине лютое.
Мрак да и только,
Слуга - Сатана.
Яблочка долька;
Друг вечного сна.

Другое дело белое -
Сплошное добро.
Красивое, смелое.
Агнецкое ребро.
Белый танец,
Белый свет,
Верный поступок
И верный ответ.

Два абсолюта.
Нет конкурентов.
Идея салютов,
Идея запретов.

Тогда понятно
Почему,
Зовемся
Серой массой...
Ведь мы живем
В дыму
Воюющих сторон.
Мы серый пластелин,
А Бог, дитя, играл,
Возможно ненароком,
Нас всех перемешал.

В нас два начала:
Черное и белое -
Трусливое и смелое,
Слабое и сильное,
Грязное, стерильное.
 
Быть серым, не убого
Спроси об этом Бога,
Который тебя создал
Таким, какой ты есть.
В твоем распоряжение
И белое, и черное -
Количетва не счесть.
Бери простое, спорное,
Хоть зло бери, хоть честь.

Роза цветок,
Но цветок не роза.
А ты - это ты.
Ведь, главное - доза
Для поиска политры
Душевной красоты.


Рецензии