Богоматерь

Она — для матерей любых — икона!
И в благочестье излучает свет!
Святая Богоматерь и Мадонна,
Светлее, чем божественный рассвет!

Душа её однажды просветлела,
Так ангел озарился перед ней.
И с ним она поладила всецело,
И в Господа поверила сильней!

И чувствуя к Нему любовь навеки,
Она Ему молилась по ночам,
И не была уж вне Его опеки,
Он лишь её одну избрал в час некий,
И плод её дал вечным временам.

Подумать лишь! Её найти такую
Велел Он херувиму не спеша.
И ангел весть принёс Ему благую,
И ей, чья осчастливилась душа! 


Рецензии