с кающимся лицом

многоточье звезд украшает бумагу неба -
не дописан Богом ранней весны роман.
а в ладонях тают последние крохи снега,
превращая утро в ночи густой туман.

я брожу бесцельно по серой пустыне марта,
удивляя тучи, пью на семи ветрах.
не хватило, видно, для полного счастья фарта,
и луна застыла белым в моих глазах.

колокольный звон от разбитых фонарных башен
отрезвляет мысли льющимся серебром.
Бог конечно видит, что март не такой уж страшный -
одинокий грешник с кающимся лицом.

мне навстречу птицы летят перелетной стайкой,
сквозь туманы сложно небо принять всерьез.
снег в ладонях утра вешней  слезой растаяв,
попрощался с небом стоном нагих берёз


Рецензии