Пусть забирает серость март

Не так легла под вечер карта,
Расписан скверно преферанс,
Устала слушать бредни Марта
Про мой апрельский диссонанс,
ЦилИндр катит по паркету,
Сгоняя в щель слепую мышь,
Звенят вспотевшие монеты,
Вдыхаю пыль с обветших крыш.
И о брусчатку бьётся конка,
Извозчик ищет фонари,
И лошадей пустая гонка
Приблизит к сердцу миг зари.
Я проиграл последний вексель
И отпустил свой скверный нрав,
Бьют в дверь ногой мои рефлексы,
Молясь за тех, кто вечно прав.
Я поменюсь в одночасье,
Ведь получалось всякий раз,
Пусть говорят, что в деньгах счастье,
Не верь им Марта, счастье в нас.
Любовь в весну добавит краски
Сквозь близорукое пенсне,
Уймутся вычурные  маски
В далёком и забытом сне.
К чертям пошлю соблазны фарта,
Ошибки с гневом сдав в ломбард,
К тебе спешу с  цветами Марта,
Пусть забирает серость март.


Рецензии