Непрошенный гость

Ко мне ворвался гость непрошенно,
Влетел, стремглав окно и лестницы,
Внутри меня он запорошивал
Все то, что я копила месяцы.

Потом бродил за мной по комнате,
Влезая в мысли надоедливо.
Кричал: «Вы помните, Вы помните?»
И в душу рвался неприветливо.

Как будто самый звучный колокол,
Звонили мысли беспризорные,
Мелькали очень ярким всполохом
Воспоминанья иллюзорные.

И образ так давно забывшийся
Зажил и заиграл отчаянно,
Стихи лились опять в излишестве
В мою тетрадку неприкаянно.

Потом был чай с каким-то тортиком,
Звонок от долго – долгожданного.
Я в мысли забивала гвоздики,
Себя вернув в сейчас, в реальное.

А гость, махнув рукой расстроенно,
Назвавшись неохотно «Памятью»,
Ушел в одежде плохо скроенной,
С улыбкой гордой и печальною.


Рецензии
Бывает так мы огорошены,
Не можем и двух слов связать,
Когда приходит гость непрошеный,
Чтобы любовь и счастье дать.

Спасибо, Оксана, за прекрасный стих! Всех Вам благ и творческих успехов! До встречи в субботу в эфире! С уважением и улыбкой, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   27.03.2019 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательный экспромт на мой стих!!!!

Оксана Баженова   27.03.2019 20:24   Заявить о нарушении