Старик и море

Сидел старик на берегу -
Смотрел на море, обессилен,
Желая ужина врагу -
От алкоголя чёрно-синий:

"Ну где же ты, судьбы карась?
Скоро разъест мой невод солью,
Внуки прогонят - деда, слазь!
А я седой и обескровлен...

Запутался в сети - годах,
Не помню вкуса свежей рыбы,
Размах мой превратился в взмах,
Остался лишь кусок от глыбы.

Подагра, ревматизм и боль -
Скрутили, спеленали жилы.
Даёт забвение алкоголь,
Рыбачим - это значит живы!"


Но вот прилив и смыт волной -
Улов, рыбак и стёрта память...
"Позволь ещё побыть с тобой!
Ведь ты позволишь, море, да ведь?!"

08.03.2019

 


Рецензии