У минут длиннющие хвосты

   .   .   .
У минут
длиннющие хвосты
и бегут они
как маленькие мыши
острые
их мордочки  просты
я устал
их писк мышиный 
слушать
но пускай
пускай они спешат
по пустым
делам своим мышиным
эта стая
маленьких мышат
пусть мелькают
серые их спины
их легко
поймает  старый кот
он сегодня
пасмурный и строгий
он приходит
как приходит тот
кто нас  ждет
ночами на дороге
у кого
лоснящаяся шерсть
когти острые
на всех пушистых лапах
и имя старое
простое -
наша смерть
она всем
заменит маму с папой.


Рецензии