нельзя

«Ей ангелы указывают путь» –
Пусть ангел – ты.
Я не успею к небу повернуть
Листы, цветы.
Чертополохом, молнией, бедой
Синь дня пронзя,
Я знаю, я не вовремя ведом.
И мне – нельзя.
Я знаю, я не ведаю куда
Ведут следы.
И где пылала верная слюда –
Векуют льды.
Надлобье, междуречье, города –
Всё вне, всё зря.
И отвечают ангелы: Не дам.
Нельзя, нельзя.


Рецензии