Остановка

Я ждал трамвая – остановка
И все куда-нибудь спешат,
Зима, безумная плутовка,
И бесконечный снегопад.

Мороз стучит о земь копытом,
Как старый конь - не в колею,
Былое лето позабыто
И я о лете не молю.

Я поглощён холодной стужей,
Я зачарован белым сном,
И я тону в круженье кружев,
Покинув на ночь тёплый дом.

Пусть мёрзнут руки на морозе,
И пар клубится изо рта,
Все окна в сказочном узоре,
Душа ничуть не заперта.

Весь мир укутан тёплой шубой,
Навьюжен ворот меховой,
Порой зима бывает грубой,
Но грубость эта - с добротой.

Я ждал трамвая – остановка
И минус двадцать на дворе,
Зима с наивностью ребёнка,
Покрылась снегом в декабре.


Рецензии